- 4 kleine oder 2 große Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 1 Knolle Fenchel
- 500 g Stangenbohnen (lieber keine Buschbohnen aus dem Handel, diese sind m.E. nicht aromatisch genug)
- 1 TL weißen Pfeffer
- 1 geh. EL Instantgemüsebrühe aus dem Reformhaus
- 1/2 TL Muskatpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1 gestr. EL rosenscharfes Paprikapulver
- 2 TL gerebeltes Bohnenkraut
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden.
Etwas Wasser angießen, so daß das Gemüse zu ca. 2/3 im Wasser befindlich ist. Gewürze und Öl beifügen und zum Kochen bringen. Bei kleinster Flamme noch 20-30 Minuten weiterköcheln lassen. Dazu paßt ein schöner grüner Salat mit Knoblauch/Essig/Öl-Dressing.
Etwas Wasser angießen, so daß das Gemüse zu ca. 2/3 im Wasser befindlich ist. Gewürze und Öl beifügen und zum Kochen bringen. Bei kleinster Flamme noch 20-30 Minuten weiterköcheln lassen. Dazu paßt ein schöner grüner Salat mit Knoblauch/Essig/Öl-Dressing.
Notizen:
Die Angabe der Zubereitungszeit bezieht sich auf das Gemüseschneiden und schließt die Kochzeit nicht mit ein!
(Quelle: Angebot aus dem "Lidl"-Markt und meine Küche)